Nutrição

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O acompanhamento de um nutricionista propõe que todo indivíduo tenha uma alimentação saudável e equilibrada, em quantidades e qualidade exercendo um papel de destaque na melhora da saúde e performance das pessoas. No caso da nutrição esportiva o objetivo é auxiliar um programa nutricional, seja para emagrecimento, aumento de força ou massa muscular. Atualmente a nutrição esportiva é considerada por alguns autores como o primeiro fator que mais influencia o desempenho de atletas, sendo o segundo fator o treinamento. Após uma avaliação do histórico alimentar, avaliação antropométrica e bioimpedância do paciente, é desenvolvido um plano alimentar totalmente personalizado e direcionado, objetivando a modalidade esportiva e ajustando possíveis deficiências nutricionais.

O exame de bioimpedância é um moderno método para avaliação da composição corporal. Avalia o percentual de gordura, percentual de massa magra e hidratação, permitindo calcular a faixa ideal de peso para o indivíduo de acordo com o sexo e idade. É um exame em que uma corrente elétrica passa pelo corpo através de dois pares de eletrodos colocados nas mãos e no pés.

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Por meio desse exame, é possível saber, com alta precisão:

  • Peso
  • Massa de músculo esquelético
  • Massa de gordura corporal
  • Água corporal total
  • Massa livre de gordura
  • IMC
  • Percentual de gordura corporal
  • Relação cintura-quadril
  • Taxa de metabolismo basal
  • Controle de gordura
  • Controle de músculos
  • Análise segmentada de massa magra (quatro membros e tronco)
  • Impedância de cada segmento. 

* A única restrição para a realização da bioimpedância é para os portadores de marcapasso, ou de outros aparelhos eletrônicos e gestantes.

 

Dra. Samara Lopes
CRN: 06-1-00582

Formação acadêmica em Nutrição no Centro Universitário Metodista Bennett – Metodista do Rio
Pós Graduação – Universidade Gama Filho – Bases Nutricionais da Atividade Física
Pós Graduação – VP Consultoria – Valeria Paschoal – Nutrição Clínica Funcional