- Aumente o consumo de líquidos, consumindo no mínimo 2 litros de água por dia;
- Substitua alimentos refinados por integrais, assim você estará aumentando o consumo de fibras;
- Selecione melhor as frutas que você usa: mamão, manga, laranja, melancia, são sempre boas opções;
- Utilize a linhaça na vitamina;
- Tente incluir uma xícara de chá de chá verde;
- Consuma iogurte natural adoçado com mel;
- A ameixa é uma fruta que tem efeitos laxativos podendo ser ingerida;
- Não utilize laxantes ou purgantes, eles prejudicam seu organismo;
- Por fim, consuma os alimentos nas horas corretas, e com regularidade, sem esquecer as principais refeições.
A melhor fonte de ferro da alimentação é a carne, seja ela branca ou vermelha. Alimentos como beterraba, folhas verdes e feijão também podem ajudar, mas a carne é imbatível. O ideal é que você procure comer este alimento duas vezes por dia, uma vez na hora do almoço e a outra no jantar. Se você não tem o costume de jantar, vale um sanduíche com peito de frango ou carne moída. Se você incluir juntamente a esta carne muitas folhas e suco de beterraba com laranja ou acerola seu organismo vai agradecer também. Outra dica é evitar que o seu organismo perca o ferro ingerido nestes alimentos. Para isto, você deve evitar cafeína (café, chá mate, chocolate, refrigerante) e também dar sempre um intervalo de pelo menos 2 horas entre a ingestão das fontes de ferro e o consumo de leite e derivados.
Dr. Marco Gaioto
Formação acadêmica, Nutrição
Universidade Nilton Lins
Pós Graduação Universidade Gama Filho
Bases Nutricionais da Atividade Física