Problemas intestinais – Prisão de Ventre

Muitas são as doenças que têm na alimentação uma de suas principais causas. Já está mais do que na hora de você preservar o seu bem maior: sua saúde. Que tal começar a escolher melhor o que coloca no prato?

Constipação intestinal ou Prisão de ventre
Contipação intestinal, é a dificuldade de evacuação, popularmente conhecida como “prisão de ventre”.
causada principalmente por uma dieta pobre em alimentos com fibras, estresse, falta de exercícios  físicos, uso abusivo de laxativos e irregularidade das refeições.

Para evitar a constipação intestinal:
  1. Aumente o consumo de líquidos, consumindo no mínimo 2 litros de água por dia;
  2. Substitua alimentos refinados por integrais, assim você estará aumentando o consumo de fibras;
  3. Selecione melhor as frutas que você usa: mamão, manga, laranja, melancia, são sempre boas opções;
  4. Utilize a linhaça na vitamina;
  5. Tente incluir uma xícara de chá de chá verde;
  6. Consuma iogurte natural adoçado com mel;
  7. A ameixa é uma fruta que tem efeitos laxativos podendo ser ingerida;
  8. Não utilize laxantes ou purgantes, eles prejudicam seu organismo;
  9. Por fim, consuma os alimentos nas horas corretas, e com regularidade, sem esquecer as principais refeições.

A melhor fonte de ferro da alimentação é a carne, seja ela branca ou vermelha. Alimentos como beterraba, folhas verdes e feijão também podem ajudar, mas a carne é imbatível. O ideal é que você procure comer este alimento duas vezes por dia, uma vez na hora do almoço e a outra no jantar. Se você não tem o costume de jantar, vale um sanduíche com peito de frango ou carne moída. Se você incluir juntamente a esta carne muitas folhas e suco de beterraba com laranja ou acerola seu organismo vai agradecer também. Outra dica é evitar que o seu organismo perca o ferro ingerido nestes alimentos. Para isto, você deve evitar cafeína (café, chá mate, chocolate, refrigerante) e também dar sempre um intervalo de pelo menos 2 horas entre a ingestão das fontes de ferro e o consumo de leite e derivados.

Dr. Marco Gaioto

Formação acadêmica, Nutrição

Universidade Nilton Lins

Pós Graduação Universidade Gama Filho
Bases Nutricionais da Atividade Física

 

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